Resep "Brownies Kukus Ketan Hitam"



Kue adalah makanan yang paling tepat untuk mengemil. Apalagi kue yang satu ini, dengan cita rasa yang khas membuat kue ini yang saya sukai. yaa brownies kukus ketan hitam. Resep ini pertama saya buat sejak SMP karena ada mata pelajaran tata boga. Nah.. disini saya ingin share bagaimana cara membuatnya. :)

Bahan:

  • 3 butir telur
  • 100 g gula pasir
  • 1/4 sdt cake emulsifier (SP/TBM)
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 2 sdm susu kental manis putih
  • 125 g tepung ketan hitam
  • 100 ml minyak sayur


Cara membuat:

1. Campur telur, gula pasir, cake emulsifier, garam, dan vanili bubuk. Kocok hingga kental dan mengembang.


2. Tambahkan susu kental manis, kocok rata.

3. Masukkan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.

4. Tuang minyak sayur sambil diaduk perlahan

5. Tuang ke dalam loyang 22x10x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti

6. Panaskan kukusan, kukus dengan api kecil selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

0 Response to "Resep "Brownies Kukus Ketan Hitam""

Posting Komentar