“Barbie Cake”
v
4
butir telur
v
2
butir kuning telur
v
200
gr gula
v
200
gr mentega
v
175
gr tepung terigu
v
50
gr susu bubuk
v
50
gr coklat bubuk
v
200
gr coklat batangan
v
Vanili
v
400
gr fondant
v
Butter
cream : 200 gr mentega putih dan setengah kaleng susu kental manis, dikocok
sampai lembut
Cara Membuat :
v
Siapkan
alat dan bahan untuk membuat kue
v
Cairkan
mentega dan coklat batangan masing-masing lalu sisihkan
v
Kocok
telur, gula, vanili sampai mengembang
v
Campurkan
tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk dan tambahkan coklat yang sudah dicairkan
v
Lalu
masukkan ke dalam kocokan telur, aduk secara perlahan dengan menggunakan sendok
kayu sampai merata
v
Siapkan
loyang kerucut (loyang tumpeng), lalu masukkan adonan kedalam cetakan
v
Kemudian
oven selama 45 menit sampai matang dengan suhu 150 derajat
v
Setelah
matang potong kue menjadi 2 bagian dan oleskan selai rasa strawberry lalu tutup
kembali.
v
Lalu
lapisi kue dengan menggunakan fondant dengan dibentuk seperti baju Barbie lalu
hias dengan semenarik mungkin
v
Setelah
selesai dan kue berbentuk seperti baju Barbie, lalu tancapkan badan boneka
Barbie diatasnya. Jadilah kue Barbie cake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar